Zahlreiche Podeste in Cesenatico und am Chiemsee

Zahlreiche Podeste in Cesenatico und am Chiemsee.

Am ersten September-Wochenende waren Aktive unseres Teams bei einem Triathlon in Italien und beim traditionsreichen Chiemsee-Langstreckenschwimmen im Einsatz.

Auf der olympischen Distanz starteten Renate Forstner und Sabine Petrini-Monteferri in Cesenatico. Nach 1500 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Fahrradfahren und zehn Kilometer Laufen erreichte Forstner bei starker Hitze etwa 20 Minuten vor der Zweitplatzierten als Siegerin der Altersklasse M2 das Ziel. Einen Tag später absolvierte sie auch die Sprintstrecke über die Halbdistanz und konnte ihre Altersklassenwertung mit einem Vorsprung von über 13 Minuten für sich entscheiden, wobei sie im Meer schon rund sieben Minuten herausschwamm. Petrini-Monteferri zeigte über die olympischen Distanz eine starke Leistung, die schließlich mit dem zweiten Platz und einem Podest am Strand von Cesenatico belohnt worden ist.

Bei besten Bedingungen standen nach dem Chiemsee-Langstreckenschwimmen von der Fraueninsel nach Übersee drei Mitglieder unseres Teams auf dem Podest. Zu schwimmen war an diesem herrlichen Sommertag die traditionelle Strecke über 4500 Meter, als Orientierungspunkte dienten neun große Bojen, die in der optimalen Falllinie gesetzt waren. Nicky Lange wurde nach 58:18 Minuten Gesamt-Vierter und siegte in der Altersklasse Masters 2 vor seinem Mannschaftskameraden Leopold Lindauer. Einen weiteren Sieg für das Rosenheimer TriTeam gelang Uwe Linner, der die mit 36 Herren gefüllte Altersklasse Masters 4 (über 60 Jahre) für sich entschied. Anna Linner und Oliver Nowotny errangen in ihren Altersklassen, die Plätze acht und neun, Johannes Bergmann, der nächstes Jahr 70 Jahre alt wird, erreichte sein Ziel unter 2:15 Stunden zu bleiben.