Unsere Mitglieder bei Top-Events

Unsere Mitglieder bei Top-Events.

Bei verschiedenen Veranstaltungen waren unsere Aktiven Ende Juni und Anfang Juli im Einsatz. Vom Simssee-Langstreckenschwimmen über bayerische Meisterschaften der Rettungsschwimmer und der Europameisterschaft der Masters-Schwimmer bis hin zum Ironman Roth zeigten sie starke Leistungen und die Vielseitigkeit unserer großen Teams.

Sechs Kilometer standen im Rahmen des vierten Durchgangs im arena Alpen Open Water Cup auf dem Programm. Dabei war am Simssee ein Viereckskurs mit jeweils zwei Kilometer zu bewältigen. Im strömenden Regen gewann Renate Forstner ihre AK Masters 2 und wurde in der Damen-Gesamtwertung Zweite. Sabine Petrini-Monteferri stand als Zweite der Masters 3-Wertung ebenfalls auf dem Podest, Oliver Nowotny kam auf Rang sieben der Masters 2, in der Nicky Lange und Leopold Lindauer, die an diesem Tag für andere Vereine starteten, die Plätze eins und drei eroberten. Im Rahmenprogramm war auch eine Strecke über zwei Kilometer ausgeschrieben, deren Herrenwertung Uwe Linner für sich entschied.

Unsere Techniktrainerin Anke Kürpick trat bei den bayerischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen an. Sie konnte sich nach langer Verletzungspause in allen drei Einzeldisziplinen ihrer Altersklasse durchsetzen und gewann damit auch die Goldmedaille in der Mehrkampfwertung.

Nicky Lange reiste zu den Masters-Europameisterschaften der Schwimmer nach Belgrad und erreichte in der AK 40 fünfmal die Top 5. Über 800 Meter Freistil holte er sich die Silbermedaille, dazu kamen ein vierter und ein fünfter Platz auf 400 und 200 Meter Freistil und zwei vierte Plätze im Freiwasser über 1500 Meter und 3000 Meter.

Bei der berühmten Challenge Roth war unser Landesliga-Teammitglied Korbinian Sautter unterwegs. Er bestritt die 3,8 Kilometer Schwimmen, 180 Kilometer Fahrradfahren und den Marathonlauf in hervorragenden 9:02:13 Stunden und belegte in seiner AK 25 unter 176 Teilnehmern den starken 30.Platz. Markus Perner war in einer Staffel als Schwimmer unterwegs und kam nach 1:04:30 Stunden aus dem Wasser. Unter 250 Mannschaften landeten sie in der ersten Hälfte der Ergebnisliste.